Skip to main content

FINALIZA LA COMPETICIÓN CON DOS TRIPULACIONES ESPAÑOLAS EN EL TOP 10

MAGNÍFICA ACTUACIÓN DE PATRICIA CANTERO EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE 470 AL QUEDAR SEXTA EN LA GENERAL Y GANAR LA ÚLTIMA REGATA

La regata final del Campeonato del Mundo de 470 que se celebró en Tesalónica, Grecia, otorgó el título mundial a las polacas Skrzypulec/Gliszczynska en categoría femenina y a los australianos Belcher/Ryan en masculino.

Las representantes españolas mejor clasificadas fueron Bàrbara Cornudella y Sara López, con un quinto puesto y la regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria, Patricia Cantero con Silvia Mas, sextas en la general.

La tripulación canario catalana formada por Cantero y Mas ganaron la última regata del mundial de 470 y dieron por concluida su participación desde la sexta posición. Una manera impecable de rubricar un trabajo brillante en el agua.

Cornudella y López navegaron con el objetivo, cumplido, de mantener la quinta plaza al no tener posibilidades de subir ningún escalón en la clasificación. La tripulación catalana cruzó la línea de llegada en cuarta posición y su patrona se mostró contenta: “La medal ha sido muy bonita, hasta el último través hemos luchado por entrar entre las primeras”. Para Cornudella, este ha sido un “campeonato intenso”.

El resto de representantes españoles en el Campeonato del Mundo de 470: Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez (15), Sofía Toro y Ángel Pumariega (17), Tara Pacheco y Paula Barceló (28), José Manuel Ruiz y Fernando Dávila (37) y David y Alex Charles (53), se despidieron el viernes de la competición al no conseguir plaza para disputar la medal race de la última jornada.