Skip to main content

Álex Fraguela y María José Guillén, nuevos campeones de Canarias de Kilómetro Vertical

Valsequillo la VII edición del kilómetro Vertical, única prueba puntuable para el campeonato de Canarias de Kilómetro Vertical. A las 16:15 horas salía la primera corredora en dirección Cruz del Navegante, donde estaba ubicada la meta.

Un total de 125 corredores tomaron la salida de este exigente kilómetro vertical, de 4,5 kilómetros y 1.000 metros de desnivel positivo. Los ganadores absolutos y por tanto campeones de Canarias de esta disciplina fueron Álex Fraguela y María José Guillén.

Fraguela se hizo con el título de campeón absoluto del  kilómetro vertical 2018 con un tiempo de 45:07, arrebatando el título a Samuel Ortega, ganador de la edición anterior. La segunda posición fue para Alejandro Mayor , con un tiempo de 46:16, y tercero Fran Rodriguez Martín, quien paró el crono con un tiempo de 46:42.

En féminas fue María José Guillén quien se hizo con el título de campeona de Canarias, parando el crono en 59:04. La segunda vencedora fue Graciela Acosta, quien entró un segundo por detrás de Guillén (59:05). Mónica Zofio León, con un tiempo de 59:40, completó el podio.

En categoría veterana los campeones fueron Miguel Ángel Espino, con un tiempo de 47:10, Javier Rodríguez (51:48) y Gregorio Jesús Rivero (58:01). En categoría veterana femenina, el podio fue para Graciela Acosta (59:05), seguida de Mónica Zofio León, con un tiempo de 59:40 y Sabina Rivero 01:01:33.

Fraguela consiguió alzarse con el récord de la carrera, con un tiempo de 45:07