Skip to main content

Portugal y Estados Unidos regalan un partido de infarto en el Mundialito Gran Canaria 2022

-La segunda jornada del Mundialito Gran Canaria 2022 ha celebrado cuatro encuentros, Portugal-Estados Unidos y España-Japón en chicos, Inglaterra-República Checa y España-Ucrania en chicas

-En masculino Portugal y Estados Unidos han dado un gran espectáculo, con un partido lleno de giros hasta el final

during day 2 of Mundialito Gran Canaria 2022 on July 22, 2022 in Maspalomas, Gran Canaria, Spain. (Photo by Jose Manuel Alvarez/BSWW)

Tras una importante y reñida victoria contra Japón en la jornada anterior, Portugal empezó mejor contra Estados Unidos y, a mediados del primer periodo, Duarte Algarvio puso a su equipo en cabeza. Sin embargo, en la reanudación del encuentro, Chávez remató desde la mitad de la cancha para restablecer el empate, antes de que Albiston pusiera a los estadounidenses en ventaja dos minutos antes del descanso.

El descanso sentó de maravilla a los portugueses, que dieron la vuelta al resultado con dos goles de André Lourenço en los dos primeros minutos del segundo periodo. Los hombres de Mário Narciso alcanzaron una ventaja de dos goles por primera vez en el partido cuando Rui hizo el 4-2. Pero el equipo estadounidense no se dio por vencido y el segundo gol de Albiston devolvió las esperanzas a los hombres de Francis Faberoff, y dos segundos antes del descanso Silveira igualó la contienda.

A los dos minutos del tercer periodo, Perea confirmó la remontada estadounidense, poniendo a Portugal en la tesitura de devolver el golpe, lo que hizo por medio de Belchior, pero a falta de seis minutos para el final, el portero Toth disparó desde su propia área para poner el 6-5 a favor de Estados Unidos, un resultado que aseguró hasta el pitido final, ganando así sus primeros tres puntos en el torneo.

Fueron las chicas quienes abrieron la segunda jornada del Mundialito Gran Canaria 2022 dentro de los Summer Games Maspalomas a partir de las 15 horas, cuando Inglaterra saltó a la arena motivada por el 6-1 de la víspera ante Ucrania para enfrentarse a una República Checa. Las checas buscaban recuperarse de su derrota ante España, en un partido ajustado entre ambas selecciones que se cerró con un 4-2 para las británicas.

El primer periodo fue bastante igualado, y no fue hasta 16 segundos antes del descanso cuando Molly Clark hizo el 1-0 con una patada de bicicleta a un toque.

Clark anotó su segundo gol llegando más rápido a un rebote de tiro libre en el segundo periodo. Las checas reaccionaron y recortaron distancias a través de Čulová pero menos de un minuto después Martin marcó el 3-1 para Inglaterra.

Folprechtová devolvió la esperanza a las checas a los 11 segundos del último periodo, pero una patada de James hizo el 4-2 y dio los tres puntos a las ‘Leonas’.

Tras superar a las checas en la primera jornada, España siguió mostrando su autoridad, esta vez ante Ucrania. Cuatro goles en tres minutos de Lorena, Corbacho, Jou y Manau colocaron a las anfitrionas en una posición cómoda en el primer periodo.

Los ucranianos estabilizaron el partido e impidieron que España marcara hasta el último minuto del segundo periodo, cuando Cris hizo el 5-0.

El tercer periodo recompensó a Ucrania con un gol de consolación, marcado desde lejos por Dekhtiar, que puso el resultado final en 5-1.

ÚLTIMA JORNADA DECISIVA

La jornada de mañana enfrentará a Ucrania contra República Checa y España contra Inglaterra en femenino, mientras que en masculino es espectáculo quedará en manos de Japón contra Estados Unidos y España contra Portugal.

Los Summer Games Maspalomas están promovidos por la consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias y Turismo Islas Canarias, el Cabildo de Gran Canaria desde el programa Isla Europea del Deporte, Turismo Gran Canaria y el Instituto Insular de Deportes, el fondo europeo Canarias Avanza con Europa de la Unión Europea, el Ilustre Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana, y Turismo Maspalomas Costa Canaria, con la colaboración de Hard Rock Café Gran Canaria, TopTime, CocaCola, Victoria, Eulen Seguridad, Volkano media group y organizado por el Club Deportivo Chugui Pérez.